Gelatina caseira
Ingredientes
400ml sumo de fruta natural
125ml água
2g de agar-agar em pó
Preparação
– Verfer a água numa panela e juntar o agar-agar. Levar ao lume baixo e dissolver tudo muito bem.
– Deixar ferver durante 2 a 3 minutos.
– Juntar um pouco do sumo de frutas mexer bem e voltar a juntar mais um pouco. Repetir o processo até
terminar o sumo.
– Colocar a gelatina imediatamente nos recipientes preparados para o efeito.
– Levar ao frio por 2h ou até estar completamente solidificado.
Bolachas de banana e coco
Ingredientes
250g banana madura
1/2 chávena de coco ralado
Preparação
– Com um garfo amassar a banana. Juntar o coco e com a ajuda de um robot de cozinha misturar muito
bem até obter uma massa homogénea.
– Com as mãos moldar bolachas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 15 a 20 min ou até estarem completamente douradas.
– Retirar do forno e deixar arrefecer.
Pudim de chia com fruta fresca
Ingredientes
150ml leite meio gordo/bebida vegetal
3 colheres sopa sementes de chia
1 colher de chá de stevia em pó
100g fruta fresca transformados em puré (ex. manga)
Preparação
– Misturar o leite com a stevia e juntar a chia.
– Deixar a hidratar durante 6h a 8h no frigorífico (mexer ocasionalmente).
– Numa taça colocar por camadas o pudim de chia e o puré de fruta.